首页 > 农业电商

2015年做微商要卖什么好?

来源:行行出状元电商资讯

2014年,是微商发展的一年,是面膜发展的一年,是代理横行的一年,也是微商发财的一年。那么,2015年,除了面膜,你还可以卖什么?想好了再做微商,再选择产品,再开始卖货!

2014年已经过去了,回顾2014年的电商行业,可谓是风风火火。阿里双十一创下了571亿的成交额记录,再一次证明了电商领域的霸主地位。但是,大年三十的晚上,腾讯的微信,也再次出击,摇出了110亿次的记录,再一次证明了社交龙头的位置只有企鹅才能坐。

虽然2014年的电商,阿里还是坐稳了头把交椅,但是,作为用户里最多的移动应用,微信上发力的微电商也不可小觑。

那么,2015年,除了面膜,你还可以卖什么?

第一、化妆品类

微商

其实,面膜也属于化妆品,但是,2014年,面膜被玩坏了。昨天回杭州,陪公主大人去屈臣氏走了趟,公主大人在挑选自己需要的产品,我就随便在那些柜台里走了走,看了看面膜。由于我对面膜不了解,只知道几个比较有名的面膜,比如美即面膜。大致看了下柜台,各种名目的面膜,各种品牌的面膜都有,价格基本上都是在70元一盒,10片装的,100元左右的已经算贵的了。

然后回想到我的朋友圈微商卖的面膜,动不动就是298元一盒398元一盒,就算是代理拿货,也是要100多一盒,一定要多少盒起才能有这个价格,想想也是醉了。如果你没有醉,那肯定就不会在微商那里买298元一盒的所谓高科技XXX面膜了。

所以,2015年,卖面膜,我觉得还是需要慎重。但是,卖其他化妆品,我觉得,还是可以考虑。比如,你拥有阿芙精油的独家货源,那么,一说到精油,大家能够想到的就是阿芙,只要你有正规的一些授权,那么,在微信端进行销售,不管是代理形式还是直销形式,都可以赚到不少的人气。

这个授权,不是像2014年微商卖面膜那种授权,简单的一张图片加点文字然后盖个章。说句实话,像这样的授权,根本就没有法律效力,真出问题了,品牌商家完全可以说是微商个人杜撰的。

卖面膜,卖化妆品,都是需要一些必须的资质和执照的。白纸黑字签好的合同,运营主体的签名与盖章,包括品牌商家或厂家的签名盖章。这样,才算是真正的授权代理。

所以,2015年,找到你所能够获取到的独特化妆品种类,越精准越好,阿芙为什么会成功,就是因为精而专。你所需要做的,就是找到一个极致致胜单品,快速的抢占你的朋友圈。

第二、食品类

微商

作为食品类的微商,自己做有体会。2014年9月开始,我将自己学到的微电商经验运用到了我自己销售的坚果—临安山核桃中。成绩也不算差。为什么我能够做成功,原因其实很简单,就是前面说的单品致胜。

临安山核桃是坚果之中小的一个种类,可以说是在核桃种类里的再次细分产品。而且地域局限性很强。喜欢吃的人主要集中在江浙沪,尤其是杭州。那么,说到这里,不知道你有没有什么启发?

赶紧看看你身处于哪里,你身边又有什么可以值得卖的农产品,特产。比如,我一个朋友,之前他就一直想做淘宝,现在也如愿的做了淘宝,可以生意不好,货源也没有,只是自己找了一点童装做做。2014年4月份那会,他就和我说过,他家里有他爸爸自己做的蜂蜜,但是,由于不好包装运输,所以没做。今年,再次来问我问他的时候,我和他说了微电商的一些观点,他觉得,如果早知道当时就做微商卖蜂蜜了,说不定也做的很不错了。

所以,2015年,一些有特色的农产品,特产,将会是非常好卖的一年。不管是吃的,还是用的,只要有特色,保证质量,保证口碑,我想,你的产品不怕卖不出去。

第三、生鲜水果蛋糕鲜花类

微商

其实,这个和上面说的食品类似。但是,不同的是,水果蔬菜等的要求更高,比如保鲜,配送方式,配送时间等等。所以,水果蔬菜这些产品,最合适的就是结合本地,做本地电商或者做一些C2B的定制礼盒。定位与中高端人群。定期进行配送。工具的话,最好就是结合微信公众服务号,进行系统深度的技术开发。

青年菜君就是一个很好的例子。通过对北京上班族的分析调查,每天的晚饭菜太难解决了。于是,他们就做出了半成品菜,然后通过线下店自提的方式,让上班族在获得新鲜菜品的同时还能省去洗菜炒菜的烦恼。


评论(条)
三农致富经 | 关于 | 投稿